Lince (Lynx lynx)

¡NOVEDAD EN 2014!

Clase: Mamíferos / Orden: carnívoro / Familia: Félidos

Considerado un superdepredador, el lince ha sido objeto de intentos de exterminio por parte del hombre. Desaparecidos en muchas regiones, amenazado en otras, los intentos de reintroducción han provocado fuertes rechazos.

PELAJE
El color de su pelaje manchado es variable según las estaciones del año: el de verano es predominantemente de color ocre, rojo o rojizo, mientras que el de invierno, muy grueso, es predominantemente gris.

ALIMENTACIÓN
El lince es principalmente carnívoro. Atrapa aves, pequeños roedores, conejos, liebres, venados y también ciervos jóvenes. Se le ha visto en raras ocasiones atacando a gatos, martas y zorros.

CARACTERÍSTICAS:
A - Orejas
Terminan en forma de pincel con pelos de color negro, bien visibles, de hasta 4 cm. Estos « pinceles » están preparados para potenciar la sensibilidad del oído y especialmente para la localización del origen de los ruidos.

B - Un gran cazador
Al igual que muchos felinos, el lince caza y mata con sigilo. Localiza a su presa con su oído altamente desarrollado y con su excelente visión ; prepara una embosacad y espera pacientemente el momento de saltar sobre su presa. Rara vez la presa se escapa.

C - Las patas son robustas
Sus pies anchos y redondeados le permiten desplazarse facilmente sobre la nieve; se complementan con unas poderosas garras, muy afiladas, que hacen del lince un excelente escalador.

D - Un ojo legendario
Pero igualmente un excelente oído y un olfato particularmente desarrollados.

Altura hasta la cruz: 50-75 cm
Largo: 70 a 110 cm
Longitud de la cola: 20 cm como máximo
Peso: 15 a 30 kg
Longevidad: 10 a 15 años (a veces más)
Gestación: 60 a 70 días
Camada: de 2 a 4

Réalisation : Agence Multimedia Otidea